やさしさと温かみの「第二の顔」があるマンション

山口県下関市
このマンションが立地するのは、閑静な住宅街でありながらスーパーマーケットなども周辺にある子育てにも良い環境です。
もともとはエレベータはありませんでしたが、オーナー様が「入居されている方にに愛されるマンションになりますように」と利便性を考慮され、後に設置を行った想いがこもったマンションです。

1階は駐車場、エントランスがあるのは2階という構造です。
入居されている方は駐車場からそのまま上階に行かれることも多く、歩行者目線の1階はマンションの顔としての印象はあまりありませんでした。
1階部分も存在感を出すためのリノベーションを行いました。

暗い印象だった1階部分も、マンションの「第二の顏」となるようにプランニング。
エレベーターと階段の間をアプローチとして、床タイルや屋根を取り付ける事でエントランスのように演出。
両サイドの壁には、色味に合わせた石調シートで、温かみと重厚感のある雰囲気にしました。
正面には銘板を取り付ける事でアクセントの役目も果たし引き締まった印象になりました。

物件情報

建物種
マンション
所在地
山口県下関市
築年数
17年
構造
RC造 6階建
間取り
3LDK
施工箇所
エントランス エクステリア
戸数
16戸
ターゲット層
ファミリー層

物件情報

建物種
マンション
所在地
山口県下関市
築年数
17年
構造
RC造 6階建
間取り
3LDK
施工箇所
エントランス エクステリア
戸数
16戸
ターゲット層
ファミリー層
  • BEFORE BEFORE

  • AFTER AFTER

  • BEFORE BEFORE

  • AFTER AFTER

  • BEFORE BEFORE

  • AFTER AFTER

プランナーの声

後付けのエレベーターを初めて見た時に、オーナー様の入居者の方への思いやりを感じました。そのお手伝いができてとても嬉しく思います。

お客様の声

自信を持って入居案内出来ます。

入居者様の声

エントランスが明るくキレイになったので安心しました。